Le curry thaï est un mélange de pâte de curry (la couleur verte est donnée par des piments verts écrasés) et de lait de coco. Il s'agit donc d'un met en sauce. Vous pouvez demander votre curry plus ou moins liquide.
Les ingrédients pour le préparer sont: l'aubergine thaï, l'oignon, les épis de maïs, divers légumes de saison, et à choix du poulet, du porc ou des crevettes.
Il est servi avec du riz.
Curry foncé préparé exclusivement avec du porc, il vient du Nord de la Thaïlande. Moyennement épicé.
Il est servi avec du riz.
Le curry jaune ou massaman est originaire du sud de la Thaïlande musulman. Il s'apparente au curry indien, mais en plus doux. Les légumes utilisés sont les pommes de terre et la cacahuète. On y ajoute de l'anis étoilé. S'il est servi avec du boeuf, celui-ci est longuement mijoté ce qui le rend très tendre.
Il est servi avec du riz.
Le Khao Soi est une spécialité du Nord de la Thaïlande (région de Chiang Mai). Il s'agit d'un curry assez épicé, servi avec des nouilles. On y intègre des oignons et des condiments au vinaigre (chou), ainsi que du citron. C'est un plat très parfumé.