Thaï XS Food truck & service traiteur thaïlandais Vaud - Valais - Suisse romande

La cuisine thaïlandaise
La cuisine thaïlandaise ou cuisine thaï, bien que semblable en certains points avec celle de ses voisins Chinois, Indiens et Birmans, se démarque par des saveurs et ingrédients originaux tels que le curry, la menthe, la citronnelle, la coriandre, ou encore en le basilic thaï. Souvent très pimentée pour le palais occidental et presque toujours accompagnée de sauces ou fumets de poisson, elle rencontre un succès international croissant.  
 

Autrefois, les Thaïlandais n'utilisaient ni cuillères, ni fourchettes, ni couteaux et mangeaient avec les doigts le repas posé sur une natte. De nos jours, ils se servent principalement de cuillères et fourchettes et n'utilisent les baguettes que pour manger les nouilles d'accompagnement. Mais il peut arriver que, dans des restaurants de routes ou plutôt pauvres, les Thaïlandais mangent encore avec les doigts.  
 
(source : wikipedia)